5月5日祝日開催!誰が一番美味しいブラックコーヒーを作ったかを競う世界大会で最高得点を出したバリスタによるスペシャル講座(3名限定のセミプライベートクイッククラス)
経験者&中上級者向け!トップバリスタに直接教わるコーヒーの淹れ方講座
GW緊急特別企画
川越コーヒー大学の畠山先生による3名限定の45分間のハンドドリップ講座
2019年にジャパンハンドドリップチャンピオンシップとジャパンブリュワーズカップで優勝し、史上初の2冠を成し遂げた国内最強のコーヒーマン、畠山大輝さん。2021年10月のイタリア・ミラノで行われた世界大会では、世界最高得点の究極の一杯を淹れ、総合では準優勝に。その畠山さんから直接教わって、コーヒーの上手な淹れ方を習得しましょう!
おうちで淹れるコーヒーを美味しくしたいと思っても、なかなか難しいですよね。では、プロはどうやって淹れているのでしょう?世界的バリスタの淹れ方を目の前でじっくり観て、味わって、体験して、アドバイスをもらって、今年はワンランク上の味を目指してみませんか?
ドリップでコーヒーを美味しくできるの?
なぜ私の淹れるコーヒーはお店で飲むコーヒーと違ってしまうの?
上質なコーヒーの味を出すには?
淹れ方レシピの引き出しを増やすには?
どんなコーヒー豆にも対応できるドリップ方法ってあるの?
講義はほぼなく、イントロのあと、すぐ先生のデモに入りますので、経験者の技術向上に向いています。また、個人的にみてもらう時間を作っていますので、基本事項の確認などもしていただけます。
最近忙しくて畠山さんに会えていなかった方も、はじめましての方もぜひご参加ください。ご本人が目の前で淹れる貴重なコーヒーを味わいながら、自分もドリップ上手になりましょう!
ブリュワーズチャンピオン・畠山大輝さんてどんな人?
埼玉県春日部市出身。Bespoke Coffee Roasters焙煎士。人材派遣会社で過酷な労働を経験したのちニートに。ある日、親に頼まれたコーヒー豆を買いに訪れたコーヒーショップでコーヒーに興味を持ち、ハンドドリップ教室を受けたことがきっかけでコーヒーの世界へのめり込む。 2017年ジャパンブリュワーズカップ3位、ジャパンハンドドリップ2位に。翌年の予選落ちを経て、2019年は同競技会で優勝し、史上初の2冠を達成。2021年にイタリアミラノで開催されたワールドブリュワーズカップに日本代表として出場し、準優勝に輝く。趣味は靴磨き。
時間 | 5月5日(祝)12:00から12:45まで |
---|---|
場所 | cafe patricia:埼玉県川越市脇田本町 29-1 |
ゲスト | 畠山大輝さん |
講座代 | 4800円(税込) |
内容 | イントロ、先生によるデモ&試飲、参加者の実践、先生によるアドバイス、質疑応答 |
定員 | 3名 |
このイベントは、こんな方におすすめです。
- 美味しいコーヒーを淹れられるようになりたい
- お店で出すコーヒーを美味しくしたい
- ワンランク上の味を出す淹れ方を目指したい
- コーヒーにもっと詳しくなりたい
- 世界で評価されるコーヒーの味を知りたい
- 畠山さんに会ったことがない。いつかお話してみたかった
- ドリップコーヒーの味の引き出し方を突き詰めたい
- 畠山さんの淹れたコーヒーと自分のコーヒー、何が違うか比べたい
- ドリップのコツを知りたい
- ドリップに新しい方法や思考を取り入れたい
- プロのアプローチや考え方を知りたい
- コーヒーの悩みを解決したい
※こちらの商品は現地でのお渡しになるため送料はかかりません。
※感染症対策にご協力お願いいたします。
RECOMMEND ITEM
Viewed items
最近チェックした商品はまだありません。