コーヒーフェスで大人気
福井の深煎り専門店が作る
今だけ限定!川越ブレンド
今回初めて、特別に数量限定で”川越ブレンド”を作りました。
焙煎したのは、川越コーヒーフェスティバルで毎年大人気の深煎り専門店「Hands Coffee(ハンズコーヒー)」の
オーナーで焙煎士の伊藤雅幸さん。
伊藤さんは、福井県で自家焙煎の深煎り専門店を営む20代。これからの活躍が大いに期待される若手ロースターです
焙煎士紹介
焙煎士紹介
伊藤雅幸
福井県出身。高校卒業後、福井市のカフェに勤務しながらコーヒーの技術を学び、競技会などに出場。 その後、フランスに渡りさまざまなカフェ文化を体験し独立を決意。帰国後は足場鳶の仕事などをしながら開業資金を貯め、半年後の2016年春、24歳の若さで福井市にHands Coffeeをオープンした。 確かな技術と独特の感性で焙煎する伊藤さんのコーヒーは、全国にファンを増やし続けている。伊藤雅幸インタビューはこちらから
親和性を感じてほしい
青春を思い出すコーヒー
親和性を感じてほしい
青春を思い出すコーヒー
川越ブレンドをなぜ伊藤さんにお願いしたのかというと、
川越コーヒーフェスティバルでの飲み比べの杯数が常にトップランクで、いつもお客さんから高評価のコメントを複数いただくからです。
そこに根付く歴史や風土がしっかりありながらも、いろんな夢を持つ人が暮らし、他の土地から来た人も分け隔てなく応援する川越の街と人に、伊藤さんの深煎りコーヒーはとても合っているのではないかな、と思います。
伊藤さんのイメージする川越ブレンドは、
“思春期の初期衝動”がテーマ。
「僕が初めて川越行かせてもらってときの、つたない初期衝動というか、まだ青くて突っ走っていた頃を経て、ちょっとだけ成長して今こんなになりました、っていうところを出したいです」(伊藤さんコメント)
豆は、インドネシア2種とインドとブラジルの4種類を使用しています。
(インドネシア・カロシトラジャ、インドネシア・マンデリンビンタンリマ、インド・プランテーションAAA、ブラジル・カフェビーニョ)
さて、伊藤さんのブレンド、果たして皆さんが飲んで川越を感じてくださるでしょうか!?
どんどん進化するから、今限定。
この瞬間の美味しさを記録したい
どんどん進化するから、今限定。
この瞬間の美味しさを記録したい
1キロの直火型焙煎機で焙煎しながら、店舗ではネルドリップでコーヒーを淹れている伊藤さん。
甘みが力強く広がっていく感じや、なんとも言えない心地良さ。改めて深煎りの素晴らしさに気付かされます。
仲間と常に焙煎の話をし、刺激を受けては日々スキル向上を心がけているそうで、毎年川越に来るたびにそのコーヒーは進化しています。
今が最高。でも、その最高もすぐに塗り替えられる。
成長真っ只中の、今この瞬間のコーヒーを味わいましょう。
このコーヒーは、こんな方におすすめです。
- 川越が大好き
- 川越がどんなイメージになるのか飲んでみたい
- 美味しい深煎りを探している
- ハンズコーヒーのファンで毎年川越で飲んでいる
- ここでしか買えないコーヒーが欲しい
- 青春時代を思い出したい
- 深煎りネルドリップが好き
- インドネシアのコーヒーが好き
- 限定という言葉に惹かれる
【ご注文の前に、一度ご確認ください】
・発送は11月30日になります。
・11月27日(金曜日)15時までにお支払をお済ませいいただいたお客様のみ、11月30日発送となります。
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・豆を粉に挽くか、豆のままかお選びいただけます。ご選択後、カートへお進みください。
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