コーヒーをもっと好きになる!
初心者のためのスペシャルティーコーヒー体験
※今回より税込表示になりました
コーヒーは好きだけど、詳しいことになるとさっぱり。。。。
でも、おうちコーヒーの時間も増えてきたことだし、
コーヒーバッグやインスタントコーヒーも手軽でいいけれど、
より深い本当のコーヒーの面白さもを知ってみたい!
そう思っている方は多いのではないでしょうか。
待望の川越コーヒー大学再開クラス!
そんなあなたにピッタリの講座が新たにスタートします
コーヒーの知識が全くないかたも大歓迎!
これから一緒にコーヒーを楽しく知って、日常生活をより楽しくしましょう。川越コーヒー大学とは…
川越コーヒーフェスティバルをより楽しむため、もっとコーヒー体験を身近に感じてほしいという目的から2019年夏にスタートしたワークショップ形式のコーヒーのオープンスクールです。毎年冬に蓮馨寺で行われる川越コーヒーフェスティバルでは、専門の講師を招いてJ.C.Q.Aの認定資格である「コーヒーインストラクター3級検定」を行っていますが、座学メインの3級検定と比較すると、より多くコーヒーに触れることができ、実践を繰り返しながらコーヒーの楽しさを体感できます。参加者は、初心者の方からプロまで幅広く、コーヒーが好きでもう少し知識を深めたいかた、いつか飲食店をオープンしたいという夢をお持ちのかたなど、全くコーヒーのことを知らないかたも多く参加してくださっています。入会金などは一切ありません。しかも、受けるたびに単位が取得でき、カードがいっぱいになると進級祝いがもらえます。
どんなことするの?
まずはコーヒーの基本から
どんなことするの?
まずはコーヒーの基本から
コーヒーって茶色の液体だけど、いったいなに???
どうしてあんな味と香りがするの?
コーヒーの味にいろいろあるって本当??
いろんな器具があるけど、何が違うの??
、、、、などなど
このクラスでは、講義のあと、焙煎度や生産国の違うコーヒーを試飲し、簡単なハンドドリップ方法を習います。
なんとなく知っているけど自信がない。。。そんなあなたもこれを機にもう一度、ご自身の答え合わせをしてみてはいかがでしょうか
ハンドドリップって難しそうで不安。。。。
大丈夫!まずは簡単に美味しく淹れられる方法をマスターしよう
ハンドドリップって難しそうで不安。。。。
大丈夫!まずは簡単に美味しく淹れられる方法をマスターしよう
ハンドドリップで淹れてもらったお店の味ってどうやってできるの?
まずは器具を揃えて、正しい淹れ方をマスターし、何度も繰り返して慣れていきましょう。
先生は、現役のハンドドリップの日本チャンピオン。何年も研究を重ねて辿り着いた究極の一杯は、日本で一番美味しいハンドドリップコーヒーとして優秀な審査員に認められたものです。
普段はお店の方や競技会を目指す方プロを中心にセミナーを開催していますが、
川越コーヒー大学では、初心者向けのクラスも担当していただけることになりました。
美味しいコーヒーを知るための最短コースの講座です。ぜひご参加ください
現役ハンドドリップチャンピオンが直接伝授
気さくで優しい先生になんでも聞いちゃいましょう!
現役ハンドドリップチャンピオンが直接伝授
気さくで優しい先生になんでも聞いちゃいましょう!
川越コーヒー大学のクラスを全て担当してくださっているのは、畠山大輝さん。
2019年にジャパンハンドドリップチャンピオンシップとジャパンブリュワーズカップで2冠を達成。一躍時の人となりました。次のワールドブリュワーズカップに日本代表として出場することが決まっています。
講師プロフィール
講師プロフィール
畠山大輝
埼玉県春日部市出身。Bespoke Coffee Roasters焙煎士。人材派遣会社で過酷な労働を経験したのちニートに。ある日、親に頼まれたコーヒー豆を買いに訪れたコーヒーショップでコーヒーに興味を持ち、ハンドドリップ教室を受けたことがきっかけでコーヒーの世界へのめり込む。2017年ジャパンブリュワーズカップ3位、ジャパンハンドドリップ2位に。翌年の予選落ちを経て、2019年は同競技会で優勝し、史上初の2冠に輝いた。趣味は靴磨き。畠山大輝インタビューはこちら 前編 / 後編
講座内容
時間 | 4月11日(日)11:00から12:30 |
---|---|
会場 | ウェスタ川越(川越市新宿町1-17-17 : 川越駅西口より徒歩5分) |
講師 | 畠山大輝先生 |
参加費 | 4,000円(税込) |
内容 | コーヒーの基本の知識について講義、コーヒーの味見体験、器具について、簡単に美味しくコーヒーを淹れられるハンドドリップレッスン |
定員 | 10名 |
この講座は、こんな方におすすめです。
- 自分の好きなコーヒーを見つけたい
- コーヒー入門者。これからコーヒーをもっと知りたい
- ハンドドリップに挑戦したいけど誰に聞いたらいいかわからない
- 美味しいコーヒーを家でも淹れたい
- コーヒーの基礎知識を学びたい
- 良いコーヒーを見分けられるようになりたい
- コーヒー勉強中
- 畠山先生のファン
- コーヒーライフをもっと楽しみたい
※こちらの商品は現地開催のため送料はかかりません。
RECOMMEND ITEM
Viewed items
最近チェックした商品はまだありません。