8月31日開催!世界準優勝、世界大会で最高得点を出したトップバリスタによるスペシャルセミナー(10名限定)
中上級、プロ、店舗経営者向け。トップバリスタに直接教わるブリュワーズセミナー
先日日本代表として世界大会出場を終えた畠山先生による、10名限定の120分間の徹底講義
2019年にジャパンハンドドリップチャンピオンシップとジャパンブリュワーズカップで優勝し、史上初の2冠を成し遂げた国内最強のコーヒーマン、畠山大輝さん。2021年10月のイタリア・ミラノで行われた世界大会では、世界最高得点の究極の一杯を淹れ、総合では準優勝に。昨年は日本代表に返り咲き、再び世界の大舞台を終えたばかり。その畠山さんから最新の抽出方法や理論を直接教わって、ご自身のコーヒー技術をランクアップさせましょう!
ブリュワーズチャンピオン・畠山大輝さんてどんな人?
埼玉県春日部市出身。Bespoke Coffee Roasters焙煎士。人材派遣会社で過酷な労働を経験したのちニートに。ある日、親に頼まれたコーヒー豆を買いに訪れたコーヒーショップでコーヒーに興味を持ち、ハンドドリップ教室を受けたことがきっかけでコーヒーの世界へのめり込む。 2017年ジャパンブリュワーズカップ3位、ジャパンハンドドリップ2位に。翌年の予選落ちを経て、2019年は同競技会で優勝し、史上初の2冠を達成。2021年にイタリアミラノで開催されたワールドブリュワーズカップに日本代表として出場し、準優勝に輝く。2024年に日本チャンピオンに返り咲き。2025年再び世界大会出場。「至高のコーヒーの淹れ方」など著作本も話題に。
どなたでも受講可能ですが、この講座は、コーヒーの抽出技術をさらに深め、高めたい方、家飲みのコーヒーや、お店でお客様にお出しするコーヒーを最高に美味しくしたい方に向いている講座です。すでに家でドリップしている方、お店でコーヒーを出している方、今後、畠山さんのように競技会に出場する予定の方におすすめです
こんなことを知りたい方におすすめのセミナーです
世界大会どうでしたか?
今の世界のコーヒー事情ってどう変化している?これからは?
さらに上をいくコーヒー抽出の技術を手に入れるには?
ブリューの大切なポイントは?
結局のところ抽出の基本てなんでしょう?
ネットでは出てこない抽出のより深いところを教えてほしい
とにかく抽出でコーヒーを美味しくしたい
競技会ってどうやったら出られるの?
どうやったら優勝できるの?
競技会で予選を突破する秘訣は?
世界レベルのコーヒー人になる心得は?
コーヒー人として有名になるにはどんなことが必要?
ひとりじゃ解決できない疑問の数々を、信頼できる先生から直接指導をうけてクリアにしていきましょう!
閉店後のカフェで、たっぷり講義します。畠山先生のデモ、そのコーヒーを試飲していただいた後、質疑応答やアドバイスをいただく時間を作っていますので、個々の悩み解決や、基本事項の確認などもしっかりしていただけます。
時間 | 8月31日(日)18:00から20:00まで120分間 |
---|---|
場所 | cafe patricia:埼玉県川越市脇田本町 29-1 |
ゲスト | 畠山大輝さん |
講座代 | 12000円(税込) |
内容 | 今年の世界大会振り返り、ブリュー(抽出)についての講義、畠山先生によるデモ&試飲、先生によるアドバイス、質疑応答 |
定員 | 10名 |
このイベントは、こんな方におすすめです。
- 今よりもっと美味しいコーヒーを淹れられるようになりたい
- 抽出のことをしっかり学びたい
- 数年以内にコーヒーの競技会に出場したい
- お店で出すコーヒーを最高に美味しくしたい
- ワンランク上の味を出す淹れ方を目指したい
- コーヒーにもっと詳しくなりたい
- 世界で評価されるコーヒーの味を知りたい
- 競技会で勝つための秘訣を知りたい
- 味の引き出し方を突き詰めたい
- 畠山さんの淹れたコーヒーと自分のコーヒー、何が違うか比べたい
- 抽出のコツを知りたい
- 抽出に新しい方法や思考を取り入れたい
- プロのアプローチや考え方を知りたい
- コーヒーの悩みを即刻解決したい
※こちらの商品は現地でのお渡しになるため送料はかかりません。
RECOMMEND ITEM
Viewed items
最近チェックした商品はまだありません。